Документы "каррот квест"
Рекомендации о соблюдении закона о Персональных данных
Выполните следующий список рекомендаций для соблюдения закона о персональных данных:


1. Разместите на сайте Политику в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности).
Обратите внимание, что в документе необходимо указать данные вашей компании.

2. Подайте заявку в Роскомнадзор.
В этом вам поможет сервис от СКБ Контур.

Больше информации читайте в нашей статье про закон о Персональных данных.


Политика конфиденциальности
Политика ООО «каррот квест» в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)

Юридический адрес 614000 г. Пермь ул. Тургенева 35а-88.

1. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ДЕЙСТВИЯ ДОКУМЕНТА

1.1. «Политика ООО «каррот квест» (далее по тексту также - Общество) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.2. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.3. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

1.4. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ.

2. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, а также другую информацию.

2.2. Все обрабатываемые Обществом персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.

2.3. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3. СУБЪЕКТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ОБЩЕСТВА

3.1. Общество обрабатывает персональные данные следующих лиц:

субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;

клиентов Общества;

зарегистрированных пользователей сайта Общества;

посетителей сайта.

4. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Целью обработки персональных данных является выполнения обязательств Оператора перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

4.2. Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

4.3. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для точной идентификации определенного лица либо связи с ним.

4.4. Мы можем запросить у Вас персональные данные в любой момент, когда Вы связываетесь с Обществом. Общество может использовать такие данные в соответствии с настоящей Политикой обработки персональных данных. Она также может совмещать такую информацию с иной информацией для целей предоставления и улучшения своих продуктов, услуг, информационного наполнения (контента) и коммуникаций.

4.5. Под безопасностью персональных данных Общества понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

4.6. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в Обществе осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года, подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

4.7. При обработке персональных данных Общество придерживается следующих принципов:

4.8. законности и справедливой основы;

4.9. ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

4.10. недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

4.11. недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

4.12. обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;



5. ОБЩЕСТВО ОБРАБАТЫВАЕТ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ХОТЯ БЫ ОДНОГО ИЗ СЛЕДУЮЩИХ УСЛОВИЙ

5.1. обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

5.2. обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения, возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

5.3. обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

5.4. обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

5.5. осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

5.6. осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

5.7. Общество вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.
Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Общества обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года. Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке.

5.8. Перечень юридических лиц, которым Общество может поручить обработку персональных данных на основании п.5.7. настоящей Политики:

5.8.1. Общество с ограниченной ответственностью «КАРРОТ КВЕСТ», ИНН: 5906128591, КПП: 590601001, ОГРН: 1155958048223, Юридический адрес: 614107, г. Пермь, ул. Тургенева 35а-88, Московский Филиал АО КБ «Модульбанк», БИК: 044525092, КПП: 775043001.

5.9. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Общество вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.



6. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Субъект персональных данных имеет право:

6.1.1. требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

6.1.2. требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;

6.1.3. получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

6.1.4. обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.

6.1.5. сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2017 года;



7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

7.1. В случае неисполнения положений настоящей Политики Общество несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично в Общество либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 614000 г. Пермь ул. Рабочая 9а-143.
В случае направления официального запроса в Общество в тексте запроса необходимо указать:

ФИО;

номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с Обществом либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных Обществом;

подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.


8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

8.2. Настоящая Политика является внутренним документом Общества, и подлежит размещению на официальном сайте Общества.

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных Общества.

Хранение данных Carrot quest
Информационное письмо о хранении данных на территории РФ.
ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР (ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА)

Общество с ограниченной ответственностью ООО «Каррот квест» (ИНН 5906128591, ОГРН 1155958048223) предлагает заключить настоящий Договор (далее - «Договор», «Оферта»), которое адресовано неопределенному кругу лиц и является публичной офертой в соответствие с п. 2 ст. 437 ГК РФ. Договор определяет права и обязанности SaaS-провайдера и Лицензиата при использовании Сервиса Carrot quest.

Безусловным акцептом Лицензиата настоящей Оферты в соответствии со ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации является Регистрация Лицензиата на Сайте, равно как и начало фактического пользования Сайтом. С момента совершения акцепта Лицензиат считается ознакомившимся и согласившимся с Офертой и считается вступившим с SaaS-провайдером в договорные отношения. Обязанности SaaS-провайдера ограничиваются условиями настоящей Оферты.

Лицензиат удостоверяет, что условия Договора принимаются им без каких-либо возражений и соответствуют его действительной воле, Лицензиат уяснил значение используемых в настоящем Договоре и на Сайте терминов, слов и выражений согласно их нормативно-правовому определению и/или толкованию, указанному в настоящем Договоре.

Настоящая Оферта имеет юридическую силу в соответствии с положениями действующего Гражданского кодекса Российской Федерации и является равносильной договору, подписанному сторонами. Настоящий Договор не требует двустороннего подписания и действительно в электронном виде.

Информация на Сайте определяет условия и правила использования Сервиса Carrot quest, а также определяет правила и условия пользования любым лицом возможностями, предоставляемыми Сервисом Carrot quest.

1. Термины и определения

1.1. Во избежание двусмысленности и иных недоразумений при толковании настоящего Договора Стороны договорились о следующих терминах и определениях:

1.1.1. «Сервис Carrotquest» («Сервис») — программное обеспечение, построенное SaaS-провайдером с использованием веб-технологий и обеспечивающих коммуникации и аналитику с посетителями сайта Лицензиата путём предоставления API и других инструментов для сбора данных о действиях посетителей на сайте и предоставления инструментов общения с ними.

1.1.2. «SaaS» («SoftwareasaService») — модель предоставления Лицензиату доступа к Сервису Carrot quest с помощью браузеров или иных программ, использующих веб-протоколы.

1.1.3. «Пользователь Лицензиата» — физическое или юридическое лицо (индивидуальный предприниматель), зарегистрировавшееся на сайте Лицензиата, который при посещении сайта Лицензиата совершает определенные целевые действия на сайте Лицензиата и коммуницирует с Лицензиатом посредством чата, электронной почты или других инструментов, доступных через Сервис Carrot quest.

1.1.4. «Сайт» – сайт SaaS-провайдера, расположенный в сети Интернет, по адресу https://carrotquest.io.

1.1.5. «API» («Applicationprogramminginterface») — набор готовых классов, процедур, функций, структур и констант, предоставляемых SaaS-провайдером для использования Лицензиатом в своём Сайте (веб-ресурсе) с целью интеграции с Сервисом Carrot quest.

1.1.6. «Личный кабинет Лицензиата» — специализированный защищённый информационный раздел Лицензиата на сайте Сервиса https://carrotquest.io с функциями управления услугами доступа к Сервису, позволяющий Лицензиату получать от SaaS-провайдера информацию и аналитику на условиях и в порядке, предусмотренных настоящим Договором.

1.1.7. «Учётный период» — 1 (Один) календарный месяц. В месяце заключения настоящего Договора – период с даты оплаты доступа к Сервису до окончания соответствующего календарного месяца.

1.1.8. «Регистрация» — авторизация Лицензиата в Сервисе путем указания предусмотренных регистрационной формой данных.

1.1.9. «Тарифная политика» - документ, опубликованный в свободном доступе на сайте Сервиса https://carrotquest.io, определяющий размер и порядок начисления вознаграждения SааS – провайдера.

1.2. За исключением случаев, когда иное следует из контекста, слова в единственном числе включают множественное и наоборот, слова того или иного грамматического рода включают все роды, а слова, обозначающие лиц, включают юридические лица, и наоборот. Если контекстом не предусмотрено иного, термины, указанные в преамбуле с заглавной буквы, при отсутствии иного определения, имеют значения, присвоенные им в настоящем разделе 1 Договора.

2. Предмет Договора

2.1. SaaS-провайдер, являясь владельцем, разработчиком и обладателем всех исключительных прав на Сервис Carrot quest, предоставляет Лицензиату неисключительное право на использование Сервиса Carrot quest на условиях настоящего Договора в оговорённых ниже пределах и способах.

2.2. Для целей организации SaaS-доступа к Сервису Carrot quest SaaS-провайдер предоставляет Лицензиату безвозмездно API программных компонентов Сервиса Carrot quest, и документацию по использованию API. При этом API и документация к нему передаётся путём предоставления ссылок в Личном кабинете Лицензиата после его Регистрации в Сервисе.

2.3. Территория, на которой допускается использование Сервиса Carrot quest Лицензиатом – все страны мира.

2.4. Сублицензирование прав, передаваемых по настоящему Договору, без письменного согласия SaaS-провайдера не допускается.

2.5. Стороны, подписывая настоящий Договор, подтверждают, что имеют соответствующие полномочия на заключение Договора, настоящий Договор не требует предварительного одобрения со стороны органов управления Сторон.

3. Права и обязательства Сторон

3.1. SaaS-провайдер обязуется:

3.1.1. Предоставить Лицензиату доступ к Сервису Carrot quest путем Регистрации в Сервисе с присвоением уникального имени (login) и выдачи пароля (password), являющимися аналогом собственноручной подписи Лицензиата для входа в Сервис, с последующим созданием отдельного аккаунта Лицензиата для взаимодействия с Сервисом через Личный кабинет Лицензиата.

3.1.2. Предоставлять Лицензиату в период действия настоящего Договора информационную поддержку по вопросам работы с Сервисом посредством электронной почты, или информирования через Личный кабинет Лицензиата.

3.1.3. Самостоятельно и по своему усмотрению, безвозмездно обновлять текущую версию программных компонентов Сервиса Carrot quest во время действия Договора, оповещая об этом Лицензиата доступными способами.

3.1.4. Обеспечить резервное копирование данных и архивное хранение данных Лицензиата и его Пользователей в течение всего срока действия Договора.

3.1.5. Предоставлять в Личном кабинете Лицензиата сводную аналитическую информацию о посетителях Сайта и их активности, состав и содержание которой определяется SaaS-провайдером самостоятельно.

3.1.6. Строго придерживаться и не нарушать условий настоящего Договора, а также обеспечить конфиденциальность полученной при сотрудничестве с Лицензиатом коммерческой, технической информации и персональных данных, как это определено в разделе 7 Договора.

3.1.7. В течение срока действия настоящего Договора SaaS-провайдер обязан воздерживаться от каких-либо действий, способных затруднить осуществление Лицензиатом предоставленного ему права использования Сервиса Carrot quest в установленных Договором пределах.

3.1.8. В соответствие со статьей 1237 Гражданского кодекса РФ SaaS-провайдер не имеет обязательства по предоставлению Лицензиату первичной отчетной документации.

3.2. SaaS-провайдер имеет право:

3.2.1. Обрабатывать данные о Пользователях Лицензиата, в том числе, являющиеся конфиденциальными, персональные данные физических лиц Пользователей Лицензиата, способами, указанными в разделе 7 Договора.

3.2.2. Безоговорочно приостановить или заблокировать доступ к Сервису Carrot quest Лицензиату, в случае, если он использует Сервис для продвижения товаров и услуг, изъятых из гражданского оборота или ограниченных к обороту в Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством или иным способом, использует Сервис в запрещённых законом целях или нарушающих права третьих лиц.

3.2.3. Использовать информацию, полученную от Лицензиата (Пользователей Лицензиата) для целей ее консолидации, агрегации, составления статистических, маркетинговых, отраслевых и пр. отчётов следующими способами: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование и уничтожение, при условии деконфиденциализации такой информации.

3.3. Лицензиат обязуется:

3.3.1. Строго придерживаться и не нарушать условий настоящего Договора, а также обеспечить конфиденциальность полученной при сотрудничестве с SaaS - провайдером коммерческой, технической информации и персональных данных, как это определено в разделе 7 Договора.

3.3.2. Поддерживать свой веб-ресурс (сайт) в надлежащем техническом состоянии и выполнять технико-технологические требования необходимые для интеграции с Сервисом Carrot quest (описанные в базе знаний сервиса carrotquest.io).

3.3.3. Не использовать Сервис для продвижения товаров и услуг, изъятых из гражданского оборота или ограниченных к обороту в Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством.

3.3.4. В случае если Пользователь Лицензиата является физическим лицом, то Лицензиат обязан получить от Пользователя Лицензиата (физического лица) письменное согласие (в том числе в виде акцепта Пользователем Лицензиата публичной оферты или иного аналогичного документа, регулирующего порядок обработки персональных данных, размещенного на Сайте) на обработку Лицензиатом и передачу SaaS-провайдеру для обработки персональных данных такого Пользователя Лицензиата: Ф.И.О., почтовый адрес, номер телефона/факса, адрес электронной почты, наименование приобретаемого товара/услуги и их стоимость, если получение такого согласия от физического лица требуется в соответствии с законодательством. Лицензиат несет самостоятельную гражданско-правовую и административную ответственность за неполучение такого письменного согласия.

3.3.5. Придерживаться выбранного тарифного плана, указанного в Тарифной политике.

3.3.6. При прекращении настоящего Договора по любым основаниям, в безусловном порядке удалить со своего веб-ресурса (сайта) все интегрированные коды и скрипты (API компоненты Сервиса) предоставленные SaaS-провайдером Лицензиату согласно п. 2.2 Договора. По запросу SааS – провайдера Лицензиат обязан предоставить письменное подтверждение удаления API компонентов Сервиса с веб-ресурса (сайта) Лицензиата.

3.3.7. По сублицензионному договору сублицензиату могут быть предоставлены права использования Сервиса только в пределах тех прав и тех способов использования, которые предусмотрены настоящим Договором для Лицензиата.

3.4. Лицензиат имеет право:

3.4.1. Выбрать по своему усмотрению один из предложенных тарифных планов согласно Тарифной политике, размещенных на сайте carrotquest.io.

3.4.2. Использовать предоставленные ему права доступа к Сервису Carrot quest в соответствии с его целевым назначением.

3.4.3. На получение в Личном кабинете аналитической информации о проводимой кампании Лицензиатом, состав и содержание которой определяется SaaS- провайдером самостоятельно.

3.4.4. На получение помощи SaaS-провайдера в настройке доступа к Сервису Carrot quest (на интеграцию с Сервисом Carrot quest).

3.4.5. Подавать заявки SaaS-провайдеру на устранение сбоев и ошибок в функционировании Сервиса Carrot quest.

3.4.6. Лицензиат не обязан представлять SaaS-провайдеру отчеты об использовании Сервиса Carrot quest.

3.4.7. Использовать Сервис в соответствии с его назначением и настоящим Договором;

3.4.8. Получать ежедневный и круглосуточный доступ к Серверу, за исключением случаев, указанных в настоящем Договоре

3.4.9. Предоставлять работникам организации Лицензиата доступ для работы в Сервисе;

3.4.10. Использовать Сервис в коммерческой деятельности, исключая случаи перепродажи, аренды или передачи доступа к Сервису третьим лицам, возможных только после заключения соответствующих письменных соглашений с SaaS-провайдером.

4. Вознаграждение и порядок расчетов

4.1. Расчеты за предоставление доступа к Сервису Carrot quest производятся с применением абонентской системы оплаты как это понимается согласно ст. 429.4 Гражданского кодекса РФ, при этом Лицензиат ежемесячно оплачивает доступ к Сервису Carrot quest в размере, определяемом в Тарифной политике в соответствие с выбранным Тарифным планом, в следующем порядке. SaaS-провайдер имеет право предоставить Лицензиату временный доступ к Сервису без оплаты (триальный доступ).

5. Срок договора и порядок его прекращения, изменения

5.1. Моментом заключения Договора является оплата Тарифного плана Лицензиатом.

5.2. Настоящий Договор действует в течение срока оплаченного Тарифного плана.

5.3. Отказ от Договора:

5.3.1. Односторонний отказ SaaS-провайдера от исполнения настоящего Договора (полностью или частично) допускается в случае существенного нарушения Лицензиатом условий настоящего Договора. Нарушение настоящего договора Лицензиатом предполагается существенным в случае если Лицензиат использует предоставленные ему права доступа к Сервису Carrot quest в целях, противоречащих Договору и/или действующему законодательству РФ.

5.3.2. Помимо случаев одностороннего отказа от исполнения Договора сторонами, предусмотренных п. 5.3.1 Договора, каждая из сторон вправе отказаться от исполнения настоящего Договора без объяснения причин, но при условии письменного уведомления другой стороны не менее чем за 30 (Тридцать) календарных дней до даты отказа от Договора.

5.3.3. Односторонний отказ SaaS-провайдера от исполнения настоящего Договора (полностью или частично) допускается в случае, если Лицензиат не оплатил продление неисключительной лицензии.

5.4. Изменение и расторжение Договора:

5.4.1. Стороны вправе по взаимному соглашению, составленному в письменной форме, досрочно расторгнуть настоящий Договор. Сторона, выступившая с инициативой расторжения Договора, уведомляет об этом другую сторону, в письменном виде за 30 (Тридцать) календарных дней до предполагаемой даты расторжения. В течение 2 недель с момента получения подобного извещения другая сторона должна в письменном виде известить о своем согласии либо несогласии. По итогам переговоров Сторон по этому вопросу подписывается протокол о расторжении данного Договора, в котором содержатся условия расторжения Договора.

5.4.2. Настоящий Договор может быть расторгнут на основании судебного решения по требованию одной из сторон в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6. Ответственность Сторон. Ограничение ответственности

6.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

6.2. Стороны понимают, что основу Сервиса Carrot quest составляет программное обеспечение, при этом SaaS-провайдер не предоставляет никаких гарантий, явных или подразумеваемых, что Система Carrot quest будет отвечать требованиям или ожиданиям Лицензиата, будет соответствовать целям и задачам Лицензиата. Доступ к Сервису Carrot quest предоставляется в соответствии с общепринятым в мировой практике принципом «AS IS» («таким, каков он есть»). Лицензиат использует Сервис Carrot quest на свой собственный риск. SaaS-провайдер не принимает на себя ответственности за соответствие Сервиса Carrot quest цели использования или экономическим ожиданиям Лицензиата.

6.3. SaaS-провайдер не несет ответственности за любые действия Лицензиата, связанные с использованием Сервиса Carrot quest, в том числе SaaS-провайдер не несет ответственности за не оправданные ожидания Лицензиата от использования Системы, за не достижение ожидаемых экономических (маркетинговых) или иных показателей.

6.4. SaaS-провайдер не несет ответственности перед Лицензиатом или Пользователями Лицензиата за ущерб любого рода, понесенный Лицензиатом из-за утери и/или разглашения своих данных для доступа к Сервису Carrot quest.

6.5. SaaS-провайдер обеспечивает базовую информационную безопасность данных Лицензиата и его Пользователей в пределах, определяемых обычными условиями, соответствующими законодательству.

6.6. SaaS-провайдер не несет ответственности перед Лицензиатом за задержки и перебои в работе Сервиса, происходящие прямо или косвенно по причине, которая находится вне сферы разумного контроля со стороны SaaS-провайдера.

6.7. SaaS-провайдер не несет ответственность за качество сервисов (в частности сервисов передачи данных) необходимых для работы с Сервисом Carrot quest, если их организуют третьи лица, не привлекаемые SaaS-провайдером.

6.8. Лицензиат соглашается с тем, что для работы с Сервисом Carrot quest необходимо использовать программное обеспечение (веб-браузеры, операционные системы и прочее) и оборудование (персональные компьютеры, сетевое оборудование и прочее) произведенное и предоставленное третьими лицами и SaaS-провайдер не может нести ответственность за качество их работы.

6.9. Лицензиат соглашается с тем, что никакое программное обеспечение не свободно от ошибок.

6.10. В случае потери данных, вызванной действиями Лицензиата, восстановление данных производится по запросу SaaS-провайдеру. Восстановление данных производится только при условии наличия технической возможности.

6.11. SaaS-провайдер не несёт ответственность за несвоевременное размещение заказа Пользователями Лицензиата или оплату ими товаров и услуг Лицензиата. Исключительно Лицензиат является ответственным за выплаты вознаграждений или иных бонусов и преференций Пользователям Лицензиата — участникам проводимых им кампаний и программ, которые Лицензиат проводит с помощью Сервиса Carrot quest.

6.12. Исключительно Лицензиат является ответственным за качество и легальность распространяемых им товаров и услуг с помощью Сервиса Carrot quest, за нарушение такими товарами и услугами прав третьих лиц, за использование Сервиса для продвижения товаров и услуг, изъятых из гражданского оборота или ограниченных к обороту в Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством или за использование Сервиса иными способами в запрещённых законом целях.

7. Конфиденциальность

7.1. Целью настоящего раздела Договора является защита информации, которую Стороны предоставляют (раскрывают) друг другу в ходе сотрудничества по Договору.

7.2. Стороны соглашаются считать весь объем информации, предоставляемой друг другу в рамках настоящего Договора или, в связи с обозначенной в нем целью, Лицензиатами/Пользователями сторон, равно как информация о настоящем Договоре и сделанных предложениях, Конфиденциальной информацией (а в пределах, допускаемых действующим российским законодательством, — коммерческой тайной), если из положений к Договору не следует иное.

7.3. Каждая сторона, получающая Конфиденциальную информацию («Получающая Сторона») другой стороны («Раскрывающая Сторона»), не имеет права сообщать Конфиденциальную Информацию кому-либо без прямого на то разрешения Раскрывающей стороны и должна принимать все разумные меры для защиты Конфиденциальной Информации, включая, в частности, все меры, которые она принимает для защиты собственной конфиденциальной информации/ коммерческой тайны.

7.4. Если по соглашению Сторон какая-либо из Сторон настоящего Договора сообщит такую информацию третьему лицу, раскрывающая Сторона должна обеспечить принятие таким третьим лицом на себя не менее строгих обязательств о неразглашении, чем те, которые предусмотрены настоящей статьей.

7.5. Получающая Сторона обязуется использовать раскрытую Конфиденциальную Информацию исключительно в целях реализации настоящего Договора.

7.6. Получающая Сторона обязуется ограничить перечень лиц, имеющих доступ к Конфиденциальной информации, исключительно своими сотрудниками, либо сотрудниками своих контрагентов, непосредственно участвующих в исполнении Договора, с которыми у Получающей стороны имеется аналогичное соглашение о конфиденциальности.

7.7. Обязательства, изложенные в настоящем разделе Договора, не распространяются на следующие сведения:

− сведения, которые являются либо становятся общеизвестными не по вине Стороны, получившей данные сведения от другой стороны Договора, что должно быть подтверждено соответствующими доказательствами;

− сведения, которые были получены Сторонами от третьих лиц без обязательства о сохранении конфиденциальности;

− сведения, самостоятельно разработанные стороной;

− сведения, раскрытие которых необходимо в соответствии с требованиями законодательства или органов, имеющих соответствующие полномочия. Данные сведения могут быть предоставлены только в адрес органов, имеющих соответствующие полномочия, в порядке, предусмотренном применяемым законодательством.

7.8. Не является разглашением предоставление конфиденциальной информации третьим лицам при наличии письменного согласия Стороны, предоставившей конфиденциальную информацию, на ее раскрытие.

7.9. За каждое нарушение обязательств о неразглашении Конфиденциальной информации, предусмотренных настоящим Договором, Получающая сторона обязуется возместить все и любые убытки, возникшие в результате такого нарушения.

7.10. Обязательства, установленные настоящим Договором относительно охраны Конфиденциальной Информации, действительны в течение 1 года с момента передачи Конфиденциальной информации.

7.11. Стороны обязуется соблюдать конфиденциальность в отношении персональных данных Пользователей Лицензиата, а также иной информации о них, ставшей известной сторонам в связи с использованием Системы, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

7.12. Особые условия. SaaS-провайдер вправе осуществлять обработку конфиденциальных данных, в том числе, персональных данных, относительно Пользователей Лицензиата в целях исполнения настоящего Договора, в том числе выполнения информационно-справочного обслуживания Лицензиата. Под обработкой конфиденциальных данных понимаются действия (операции) с конфиденциальными (персональными) данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование и уничтожение персональных данных. При этом ответственным за получение согласия на обработку персональных данных Пользователей Лицензиата (физических лиц) Лицензиат, как это указано в п. 3.3.4 Договора.

7.12.1. SaaS-провайдер вправе агрегировать, систематизировать и анализировать получаемую от Лицензиата информацию, в том числе конфиденциальную, с целью создания информационно-аналитических отчётов и баз данных, при этом SaaS-провайдер гарантирует нераспространение и сохранность конфиденциальной информации, содержащейся в отчётах и базах в соответствии с настоящим Договором и действующим законодательством. Обладателем исключительных прав на такие информационно-аналитические отчёты и базы данных, как на объекты охраноспособной интеллектуальной собственности, является SaaS- провайдер. При этом SaaS -провайдер гарантирует, что никакие контакты и истории покупок Пользователей Лицензиата никогда не будут переданы каким-либо конкурирующим с лицензиатом третьим лицам, или лицам, которые могут использовать такую информацию в ущерб лицензиату или Пользователям Лицензиата.

7.12.2. SaaS-провайдер вправе деконфиденциализаировать полученную от Провайдера информацию, в том числе путём обезличивания персональных данных Пользователей Лицензиата и иной охраняемой информации, для создания информационно-аналитических отчётов и баз данных, не содержащих конфиденциальную информацию. Обладателем исключительных прав на такие информационно-аналитические отчёты и базы данных, как на объекты охраноспособной интеллектуальной собственности, является SaaS-провайдер.

7.13. Лицензиат предоставляет SaaS-провайдеру право сообщать третьим лицам информацию полученную от Лицензиата или Пользователей Лицензиата в ходе выполнения настоящего Договора не подлежащую охране в соответствии с настоящим Договором и законодательством, гарантируя, что никакие контакты и истории покупок/заказов Пользователей Лицензиата никогда не будут переданы каким-либо конкурирующим с Лицензиатом третьим лицам, или лицам которые могут использовать такую информацию в ущерб Лицензиату или Пользователям Лицензиата.

7.14. Конфиденциальная информация не подлежит раскрытию сотрудникам Сторон за исключением сотрудников, консультантов, советников, аудиторов, подрядчиков, потенциальных инвесторов, кредиторов, финансовых учреждений, управляющей компании и аффилированных лиц Сторон, которым требуется знать такую информацию для обеспечения выполнения настоящего Договора, а также предусмотренных им сделок (каждая из Сторон несет ответственность за соблюдение настоящих положений о конфиденциальности своими сотрудниками, консультантами, советниками и аффилированными лицами), а также случаев, когда Стороны делают публичные заявления в отношении настоящего Договора.

8. Персональные данные

8.1. Лицензиат, являющийся, согласно Федеральному закону Российской Федерации от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон), оператором персональных данных, поручает SaaS-провайдеру как обработчику персональных данных на обработку следующие персональные данные:

8.1.1. Персональные данные Пользователей Лицензиата:

8.1.1.1. Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими: фамилия, имя, отчество; дата рождения; адреса электронной почты; данные аккаунтов в социальных сетях; сведения об истории покупок; сведения об интересах.

8.1.1.3. Общедоступные персональные данные: фамилия, имя, отчество; дата рождения; адреса электронной почты; данные аккаунтов в социальных сетях; сведения об истории покупок;

8.1.1.4. Лицензиат самостоятельно определяет, какие данные передавать SaaS-платформе и берет на себя обязательство отвечать за соответствие переданных данных указанному выше списку.

8.2. Обрабатывая персональные данные по поручению Лицензиата, SaaS-провайдер является обработчиком персональных данных.

8.3. Обрабатывая персональные данные, переданные Лицензиатом, SaaS-провайдер обязуется придерживаться следующих принципов:

a. обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе;

b. обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

c. не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

d. обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

e. содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

f. при обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор должен принимать необходимые меры либо обеспечивать их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;

g. хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

8.4. SaaS-провайдер, обрабатывая персональные данные по поручению Лицензиата, может осуществлять с ними следующие действия (операции): запись, систематизация, накопление, хранение, извлечение, использование, блокирование, удаление, уничтожение.

8.5. Обработка персональных данных по поручению Лицензиата, производиться SaaS-провайдером в целях соблюдения требований Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативно правовых актов, внутренних актов SaaS-провайдера по исполнению прав и обязательств, появившихся в связи с заключением договорных отношений с Лицензиатом.

8.6. SaaS-провайдер, обрабатывая персональные данные по поручению Лицензиата, обязан соблюдать конфиденциальность по отношению к ним, обеспечивать их безопасность и исполнять требования по защите согласно ст.19 Закона «О персональных данных».

8.7. SaaS-провайдер, являясь обработчиком персональных данных по поручению Лицензиата, согласно п. 4 ст. 6 Закона «О персональных данных», не обязан самостоятельно получать согласие Пользователя Лицензиата на обработку его персональных данных, порученных на обработку Лицензиатом.

8.8. Ответственность перед Пользователями Лицензиата, чьи персональные данные обрабатываются SaaS-провайдером по поручению Лицензиата, Лицензиат несет самостоятельно.

9. Порядок разрешения споров

9.1. В случае возникновения споров по условиям, предусмотренных настоящим Договором или в связи с ним, стороны будут принимать все меры к их разрешению путем переговоров.

9.2. Стороны установили обязательный претензионный порядок разрешения споров.

9.3. В случае возникновения любых споров, разногласий или требований из Договора или в связи с ним, в том числе касающихся его исполнения, нарушения, прекращения и недействительности, Сторона, полагающая, что ее права нарушены, обязуется направить другой Стороне письменную претензию.

9.4. Срок ответа на претензию составляет 10 (Десять) календарных дней. Претензия оформляется письменно, подписывается уполномоченным представителем Стороны и направляется посредством электронной связи с обязательным направлением оригинала заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем передачи оригинала претензии.

9.5. Если стороны не смогут достигнуть соглашения, то такие споры и разногласия подлежат разрешению в суде, по месту нахождения SaaS-провайдера (г. Москва) в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

9.6. Применимым правом по настоящему Договору является право Российской Федерации.

10. Дополнительные условия

10.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты оплаты Тарифного плана Лицензиатом и действует до расторжения Сторонами, а в части предоставления Лицензиату неисключительного права на использование Сервиса Carrot quest — в течение срока, установленного Договором.

10.2. Настоящий Договор является офертой и в силу действующего гражданского законодательства РФ SaaS-провайдер имеет право на отзыв оферты в соответствии со ст. 436 ГК РФ. В случае отзыва настоящего Соглашения SaaS-провайдером в течение срока его действия настоящий Договор считается прекращенным с момента отзыва. Отзыв осуществляется путем размещения соответствующей информации на Сайте.

10.3. Настоящий Договор может быть расторгнуто досрочно:

10.3.1 по взаимному соглашению SaaS-провайдера и Лицензиата.

10.3.2 по инициативе SaaS-провайдера в одностороннем внесудебном порядке в случае нарушения Лицензиатом условий настоящего Договора без возврата последнему каких-либо денежных средств, уплаченных ранее.

10.3.3 по инициативе SaaS-провайдера в одностороннем внесудебном порядке в случае нарушения Лицензиатом авторского права третьих лиц без возврата Лицензиату каких-либо денежных средств.

10.4. Действие неисключительной лицензии по настоящему Договору распространяется на все последующие обновления / новые версии Сервисов.

10.5. Принимая условия настоящего Договора, Лицензиат подтверждает наличие у него законных оснований для обработки, принадлежащей ему информации с использованием Сервиса.

10.6. Все вопросы, не урегулированные настоящим Договором, подлежат разрешению в соответствии с Законодательством.

10.7 SaaS-провайдер вправе в одностороннем порядке внести изменения в условия предоставления услуг, разместив об этом информацию на сайте Системы в публичном доступе и внеся изменения в настоящий Договор.

10.8. Термины и определения, связанные с предоставлением услуги в настоящем Договоре даны только для удобства и не влияют на толкование положений настоящего Договора.

10.9. В случае если между Сторонами был заключен настоящий Договор о предоставлении предоставления Лицензиату неисключительного права на использование Сервиса Carrot quest путём принятия Лицензиатом настоящей публичной оферты, то действие договора на бумажном носителе прекращается с момента заключения настоящего Договора.

11. Реквизиты SaaS-провайдер

ООО «Каррот квест»

ИНН: 5906128591

КПП: 590601001

ОГРН: 1155958048223

Юр. адрес: 614107 г. Пермь ул. Тургенева 35а-88

Наименование Банка: Московский Филиал АО КБ «Модульбанк»

БИК: 044525092

КПП: 775043001

к/с № 30101810645250000092

в Отделении 1 Москва

р/с40702810971510000075